8/3/16

De la Rioja alavesa a la última cerveza artesanal de Jerez sin salir de Sevilla

Una clase magistral sobre "Ysios, Terroir de Rioja Alavesa" del enólogo de la bodega Roberto Vicente, celebrada en "Vinos y Maridaje" (Avenida Diego Martínez Barrios, 10- Edificio Insur) me ha permitido hoy hacer un viaje sensorial por los tintos del terruño de Laguardia, apreciar como influye la madera de la barrica en el sabor de los caldos, descubrir la última cerveza artesanal andaluza "15&30" madurada en bota de roble previamente envejecida con vino de Jerez y comprar un rosado de Cariñena y un Godello del Bierzo de la cosecha de 2015.

En el almuerzo, ofrecido por Catering Miguel Angel en el aula de cata de la vinoteca del Grupo Merino, degustamos raviolis de setas con salsa de trufas, lomo de bacalao al horno y un timbal de cola de toro, maridados con Ysios Reserva 2008 y el Reserva 2009 Edición Limitada, unos vinos monovarietales de Tempranillo procedentes de cepas viejas de 30 años de antigüedad media, catorce grados y un potencial de guarda en botella de 10 años.

Tras el postre de bizcocho de chocolate en sopa de chocolate blanco, en un paseo por "Vinos y Maridaje", un espacio con más de 1.500 referencias españolas e internacionales, compré la cerveza 15&30, el blanco "Luna Beberide" (Godello 2015) del Bierzo de las bodegas del mismo nombre de Cacabelos y el Rosado "Care" (2014), nombre romano de la comarca aragonesa de Cariñena, elaborado con Tempranillo y Cabernet por www.carewines.com



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