14/6/07

Limoncello y menú de el Bulli, en Sanlúcar la Mayor

En el restaurante La Alquería de el Bulli Hotel HACIENDA BENAZUZA, en la localidad sevillana de Sanlúcar la Mayor, la firma española Zadibe presentó el 14 de junio de 2007 el licor de limón (limoncello) Villa Massa con un menú de el Bulli integrado por 13 snacks, cuatro tapas, tres platos, un prepostre y dos postres fechados desde 1993 a 2006. El recorrido por la cocina de Ferrán Adríá se abrió con un cóctel de ginebra y limón caliente (Gin Fizz frozen caliente) de 2000 y terminó con unas piruletas de chocolate blanco y caramelos de manzana.

De los platos degustados, me quedo con la aceituna rellena, el salmorejo loco, los langostinos con raviolis de remolacha, los conos de maíz con una crema de "ras el hanout", el pan de queso, la quicoguaca (rollito de guacamole), el chanquete frito al limón y el solomillo de buey empanado al pesto.

El limoncello de Sorrento es mi bebida preferida para los postres y la sobremesa junto con el Campari con naranja. Espero que en España se comercialice pronto la crema de limoncello, que para los golosos es un placer inenarrable.

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